dp.ru Все статьи автора
30 сентября 2019, 13:36 259

Завод Toyota в Петербурге завершил выпуск внедорожника Toyota RAV4 четвертого поколения

Фото: toyota.ru

Петербургский завод Toyota завершает производство кроссовера Toyota RAV4 четвертого поколения. 1 октября на конвейер встанет новый Toyota RAV4 пятого поколения, построенный на инновационной платформе TNGA. Подробную информацию об оснащении и комплектациях "пятого" Toyota RAV4 для России опубликуют во вторник. По итогам 8 месяцев 2019 года продажи Toyota RAV4 составили 19 597 автомобилей, что на 1% больше прошлого периода.

Toyota инвестирует в петербургский завод 20 млрд рублей до 2028 года

Toyota инвестирует в петербургский завод 20 млрд рублей до 2028 года

134

Основными отличиями "пятого" Toyota RAV4 от предшественника станут новый внедорожный дизайн, увеличенные габариты, улучшенная геометрическая проходимость, улучшенная управляемость, более жесткая конструкция кузова и пониженный центр тяжести. Кроме того, внедорожник впервые получит систему Multi-terrain select, с помощью которой сможет самостоятельно настраивать работу двигателя, трансмиссии, системы полного привода и усилителя руля под конкретное дорожное покрытие.

В начале сентября премьер-министр Японии Синдзо Абэ на ВЭФ-2019 заявил, что Toyota инвестирует в петербургский автомобильный завод 20 млрд рублей до 2028 года. Ранее в Смольном также сообщали, что японский автоконцерн в течение 10 лет планирует вложить 20 млрд рублей в производство на территории Петербурга. В бюджет Петербурга в рамках СПИК между Минпромторгом, Смольным и ООО "Тойота Мотор", как ожидается, поступит около 5 млрд рублей. По данным Смольного, с 2007 года на заводе было произведено более 350 тыс. машин.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама