dp.ru Все статьи автора
30 сентября 2019, 21:57 118

Правительство РФ сократит свою долю в шести крупных предприятиях

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Правительство РФ намерено сократить долю участия в уставных капиталах шести акционерных обществ. Об этом говорится в прогнозном плане приватизации федерального имущества на ближайшие 3 года.

СМИ узнали о возможной приватизации "Аэрофлота" и Первого канала

СМИ узнали о возможной приватизации "Аэрофлота" и Первого канала

96

До 2022 года власти рассчитывают приватизировать компании "РусГидро" (доля государства в уставном капитале — 61,2%), "Совкомфлот" (Россия в лице Росимущества является единственным акционером компании — 100%), "Транснефть" (78,55%), "Ростелеком" (45,04%), "Россети" (88,04%), Объединенная зерновая компания (ОЗК, 50% плюс одна акция).

Сроки и способы приватизации определит правительство РФ с учетом конъюнктуры рынка, а в некоторых случаях — с учетом рекомендаций инвестконсультантов, говорится в документе. Прогнозный объем поступлений в бюджет от продажи акций этих компаний не указывается, поскольку решение по ним еще не было принято.

Ранее сообщалось, что Минфин РФ предложил включить в программу приватизации на 3 года ряд крупных активов, среди которых Первый канал, "Аэрофлот", РЖД, Государственная транспортная лизинговая компания. Однако позже глава ведомства опроверг эту информацию.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама