dp.ru Все статьи автора
28 сентября 2019, 10:56 452

"Обожаю наблюдать за "изоляцией России": Захарова показала очередь к Лаврову в ООН

Фото: facebook.com/maria.zakharova

Официальный представитель МИД РФ Мария Захароваопубликовала фотографию из штаб-квартиры ООН, на которой видно, как министр иностранных дел Сергей Лавров общается с группой дипломатов и политиков, выстроившихся в очередь перед главой российского внешнеполитического ведомства после его речи на Генеральной Ассамблее ООН. Некоторые из них делают фото Лаврова на смартфоны. «Обожаю наблюдать за «изоляцией России», — иронично подписала фото Захарова.

В МИД РФ рассказали, какие темы Лавров и Помпео обсудили в рамках ГА ООН

В МИД РФ рассказали, какие темы Лавров и Помпео обсудили в рамках ГА ООН

57

27 сентября глава МИД России Сергей Лавров принял участие в общеполитической дискуссии в ходе 74-й сессии Генассамблеи ООН и сделал несколько заявлений на пресс-конференции. Как отмечает ТАСС, помимо регулярно поднимаемых тем сирийского и украинского урегулирования он ответил на вопросы о штрафах за курение в штаб-квартире ООН и обвинил западные страны во взятии курса на подмену международных конвенций собственными правилами.

В частности, Лавров назвал паранойей заявления о причастности России к скандалу вокруг телефонного разговора президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского. Вынесение в публичное пространство разговоров лидеров двух стран нарушает дипломатические приличия и ставит вопрос о том, как работать в таких условиях, подчеркнул дипломат.

Он также осудил позицию Вашингтона в отношении Тегерана и его ядерной программы и заметил, что действия Соединенных Штатов подрывают режим нераспространения и осложняют ситуацию в регионе. Глава МИД РФ пообещал, что Россия внесет на сессии Генассамблеи ООН проект резолюции по контролю над вооружениями и продолжит настойчивую работу в пользу укрепления всеобщей безопасности.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама