Маргарита Фещенко Все статьи автора
27 сентября 2019, 08:34 854

Уточненная талия. Как выглядит и что воспевает "новая женственность"

Фото: Архив "ДП"

За 10 лет женская мода сделала переворот на 360 градусов и, по сути, вернулась к истокам. От талии, затянутой в плотное платье, героини подиумов перешли к свободным образам, а сейчас — снова обращаются к силуэтам с акцентом на фигуре. Способы — самые разные: от брюк на завышенной талии до жакетов на кулиске. Талия, вернись, мы все простим!

Расчехлили тренчи. Место плащей в модном гардеробе

Расчехлили тренчи. Место плащей в модном гардеробе

348
Маргарита Фещенко

В клетку и на кулиске

Что ушло, то всегда можно вернуть — по крайней мере именно так считают дизайнеры. Помните 2010–е? Сначала девушки затягивались в бандажные платья — не просто приталенные, а всюду облегающие, даже "перчаточные". Затем — выдохнули — на подиумы и улицы хлынул обволакивающий oversize (нет — объективации, да — комфорту на постоянной основе). Теперь же мода стала симбиотической. Например, свободный крой не отменяет подчеркнутой талии: первое — для удобства, второе — для уверенности в себе.

Но как именно выглядит модная утонченность в контексте нового сезона? "Oversize смотрится наиболее выигрышно, когда играет с контрастами. К объемным плечам, широким лацканам, длинным рукавам можно добавить узкие манжеты, подчеркивающие тонкие запястья, или пояс, акцентирующий талию", — делятся мнением в бренде PARAME и сами пользуются своими советами.

Так, этой осенью в линейке бренда появился костюм в черно–красную клетку. Здесь — сразу два "уточняющих" фигуру элемента: шорты на высокой талии и жакет на контрастной красной кулиске.

"С началом осени гардероб становится строже, но нам все еще хочется сохранить летнюю непринужденность в нарядах. Вот почему нам показалась хорошей идея совместить силуэт ветровки, которую так удобно накинуть прохладным вечером, и делового жакета — уже неотъемлемого атрибута гардероба любой девушки. Кулиска на талии — очень необычный элемент. С одной стороны, она создает живописную структуру складок на спинке. С другой — добавляет образу спортивных ноток", — объясняют в PARAME.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Деловая утонченность

Хулиганские комплекты — далеко не единственный способ подчеркнуть талию. Офисно–вечерние приталенные жакеты — еще один, казалось бы, классический, но на деле измененный и переиначенный элемент гардероба. Единственная пуговица передвигается выше привычного уровня, а края жакета опускаются ниже. Именно по такому принципу работают в LIGIO.

Смотреть в цвете. Брючные костюмы становятся все заметнее

Смотреть в цвете. Брючные костюмы становятся все заметнее

290
Маргарита Фещенко

"Приталенные жакеты на деле никогда не выходили из моды. Просто сегодня в актуальных моделях сохранен oversize, а сам фасон удлинен. Именно такой жакет выглядит элегантно и современно, но при этом представляет свободный, не кричащий, женственный силуэт", — уверены представители бренда.

Еще легче подчеркнуть (или даже создать) талию другим элементом гардероба — брюками на завышенной талии. А если добавить к ним широкий пояс, то утонченность станет утрированной. И это — еще один тренд, который легко воссоздать самостоятельно и внедрить в свою повседневность.

"Идеальные брюки найдены. Это брюки–бананы с защипами — прекрасный вариант для многих девушек. Защипы дают дополнительный объем бедрам, а посадка на талии визуально удлиняет рост. Наш секрет — резинка на талии, которая позволяет практически всем подобрать свой комфортный размер", — рассказывают в LIGIO.

В смокинге на работу

Закрепим: синтез и смешение — в моде. Доходит до совсем уж неочевидных примеров: совмещения мужских и женских трендов родом из прошлых веков и нового времени. Результат таких комбинаций — отнюдь не авангардный, а вполне применимый даже к офисному гардеробу. Речь, конечно, о платьях–смокингах. В случае петербургского бренда KOGEL такие модели приобрели еще одну особенность — стали платьями на запах.

"Платья–смокинги, двубортные платья — это множество вариаций нашей любимой темы: лаконичности. Мы ищем новые конструктивные решения в деловом, повседневном и вечернем гардеробе. Платья на запах — это красивая диагональная линия спереди, которая зрительно стройнит любую фигуру", — считает Ася Когель, создательница бренда.

Такой способ подчеркнуть желаемое далек от вычурности, зато применим буквально к любой локации: от рабочего места до театральной ложи. Пожалуй, именно так может выглядеть современное базовое платье — то самое, "маленькое черное".

"Все клиенты очень разные, как и тенденции. Есть те, кому комфортно в свободном жакете, пальто, платье. Другие же предпочитают подчеркнуть талию, одеться в силуэтные костюмы. Вот и в нашей коллекции можно найти отражение разных трендов, но всегда остаются неизменными лаконичность линий кроя и чистота пропорций", — рассказывает создательница KOGEL.

Все начинается с платья

Платья на запах иногда становятся знаковыми — причем не для владелиц, а для своих создателей. Так, именно с этой модели началась история молодого бренда YUGEN. В линейке бренда пока не так много вещей, зато концепция — вполне ясная и многообещающая.

"Нам близка японская культура, и само название отражает наш стиль и философию. "Югэн" — эстетическая категория. Это красота, которая скромно лежит в глубине вещей, не стремясь на поверхность. Мы делаем акцент на понятных вещах, но с необычными деталями", — рассказывают создатели бренда.

За подчеркнутые талии здесь отвечают те самые платья на запах — премьерные для бренда. Бежевая и коралловая модели из плотной вискозы привлекают умеренным, но уверенным мини и присобранными рукавами.

"Все действительно начинается с платья. За его основу мы взяли кимоно — идеальный пример сдержанной, но в то же время нарядной одежды. Для завершения образа добавили необычные детали — рукава с защипами — и выбирали актуальный цвет", — делятся своей историей в YUGEN.

При желании можно найти еще десяток способов подчеркнуть талию по–модному: от поясных сумок до кушаков поверх одежды. Основной принцип — присборить, но не обтягивать. Совет простой, зато вариаций образов — масса.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама