Нелли Шульман Все статьи автора
29 сентября 2019, 10:05 116

Шлепки или шпильки? Обувь для первого свидания

Словацкие ученые раз и навсегда выяснили, как женщины выбирают обувь для первого свидания.

Дружу за еду, или Феномен "пищевых свиданий"
Авторская колонка

Дружу за еду, или Феномен "пищевых свиданий"

410

Дело, оказывается, совсем не в погоде, не в настроении женщины и даже не в удобстве ее обуви.

Для эксперимента в Университете Братиславы отобрали три сотни гетеросексуальных девушек в возрасте от 18 до 25 лет. Участницам выдали фотографии двух мужчин, выбранных случайно в интернете. Предварительно независимая панель из 14 женщин оценила одного мужчину как чрезвычайно привлекательного. Внешность второго мужчины получила исключительно отрицательные оценки.

Девушек попросили выбрать обувь для предположительного свидания с обоими мужчинами. 60% участниц заявили, что для встречи с привлекательным мужчиной они встанут на шпильки, однако для свидания с мужчиной уродливым на такое согласились только немногим более 20% девушек.

Как объясняют ученые, с эволюционной точки зрения высокие каблуки служат стратегическим намеком на сексуальный интерес женщины к определенному мужчине.

Плоскую подошву женщины склонны выбирать в ситуациях, где они хотят избежать нежелательного мужского интереса. Ученые, однако, настаивают, что выбор высокого каблука для свидания ни в коем случае не означает немедленной готовности женщины к сексуальным отношениям. А появление на свидании в кроссовках или шлепанцах тоже не может пониматься как однозначный отказ.

Выбор обуви может указывать на то, что она всего лишь планирует прогулку по городу или в принципе предпочитает спортивный стиль.

Поэтому, если на свидании вы видите девушку в шлепанцах, не спешите винить в этом свою внешность. Иногда обувь — это просто обувь.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама