dp.ru Все статьи автора
24 сентября 2019, 18:56 74

Министр торговли США уснул во время речи Трампа в ООН по соглашению с Китаем

Фото: cnbc.com

Министр торговли США Уилбур Росс уснул во время выступления президента США Дональда Трампа на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке. Как отмечает CNBC, 82-летний министр проспал заявления Трампа о перспективах торгового соглашения между США и Китаем — ключевой теме для самого Росса на должности. Кроме того, глаза Росса оставались закрытыми и во время комментария Трампа о позиции США по Ирану.

В феврале 2017 года Уилбур Росс был утвержден на должности министра торговли. Миллиардер уже не первый раз попадает в поле зрения СМИ за то, что он засыпает на выступлениях Трампа. Так, в мае 2017 года Росс задремал во время речи американского лидера в Саудовской Аравии.

Росс известен как специалист по покупке обанкротившихся компаний с последующей оптимизацией их бизнеса для перепродажи. Он возглавлял компанию W.L. Ross & Co., которая консолидировала сталелитейные активы и в 2002 году создала компанию International Steell Group. По данным Forbes, Уилбур Росс обладает состоянием в $2,5 млрд.

Росс при президенте Билле Клинтоне много работал с Россией, в частности инвестировал в российские компании более $1 млрд через американо-российский фонд TUSRIF. Миллиардер известен как сторонник экономической программы Дональда Трампа, выступающий за пересмотр торговых соглашений, в том числе с Китаем и Мексикой, а также за создание новых рабочих мест в Соединенных Штатах.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама