dp.ru Все статьи автора
22 сентября 2019, 18:36 191

Трамп раскрыл подробности скандального разговора с Зеленским

Фото: EPA/Vostock-Photo

Президент США Дональд Трамп заявил, что обсуждал с украинским коллегой Владимиром Зеленским коррупцию на Украине. Ранее СМИ сообщили, что Трамп 25 июля пытался в телефонной беседе убедить Зеленского начать расследование в отношении Хантера Байдена, сына бывшего вице-президента Джо Байдена, своего главного соперника на президентских выборах в 2020 году.

"Только раздражают Россию": Трамп оценил политику США на Украине

"Только раздражают Россию": Трамп оценил политику США на Украине

136

«Говорили, в основном, о коррупции, обо всей коррупции, имеющей место (на Украине – ред.). В основном, о том, что мы не хотим, чтобы нашим люди, такие как вице-президент Джо Байден и его сын создавали коррупцию на Украине. У Украины много проблем. Новый президент сказал, что собирается избавить страну от коррупции, и я сказал, что это великолепно. У нас состоялась прекрасная беседа», - заявил Трамп. Он также отметил, что не станет возражать против того, чтобы его адвокат Руди Джулиани дал показания. «Я не имею ничего против. Руди - очень прямолинейный парень», - сказал он (цитата по Интерфаксу)

20 сентября The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники сообщила, что во время телефонного разговора, состоявшегося в июле, Трамп «примерно восемь раз» заявлял о том, что Зеленскому следует принять предложение Джулиани. По мнению адвоката, Байден мог оказывать давление на Киев, чтобы прекратить расследование в отношении связанной с его сыном Хантером украинской газовой компании. Украинские власти ранее заявили, что не уличили ни Джозефа Байдена, ни его сына в каких-либо преступлениях. Джо Байден, реагируя на сообщения о разговоре Трампа и Зеленского, призвал президента США опубликовать стенограмму его разговора с украинским лидером.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама