dp.ru Все статьи автора
22 сентября 2019, 20:57 120

Конгресс США допустил импичмент Трампа из-за давления на Зеленского

Фото: EPA/Vostock-Photo

Глава комитета по разведке палаты представителей Адам Шифф (Демократическая партия) заявил телеканалу CNN, что, если давление президента США Дональда Трампа на украинского коллегу Владимира Зеленского будет доказано, импичмент может стать единственным выходом из ситуации.

Трамп раскрыл подробности скандального разговора с Зеленским

Трамп раскрыл подробности скандального разговора с Зеленским

191

«Если президент, по сути, сдерживает военную помощь и в то же время пытается угрозами заставить иностранного лидера сделать что-то незаконное, очернить его оппонента в президентской кампании, тогда это может быть единственным средством», — сказал Шифф. Он также сказал, что до этого не был сторонником импичмента президента.

20 сентября The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники сообщила, что Трамп в ходе июльского разговора потребовал от Зеленского начать расследование в отношении Хантера Байдена, сына бывшего вице-президента США Джо Байдена, который до 2019 года входил в совет директоров украинской частной газовой компании Burisma Holdings. После появления этой информации Байден призвал Трампа опубликовать расшифровку переговоров с Зеленским.

Джо Байден, реагируя на сообщения о разговоре Трампа и Зеленского, призвал президента США опубликовать стенограмму его разговора с украинским лидером. Сам Трамп позже заявил, что ничего особенного в этом разговоре сказано не было. Он обвинил фейковые СМИ и Демократическую партию в фабрикации этой истории. Украинский МИД опроверг сообщения о давлении на Зеленского со стороны Трампа, однако не стал раскрывать детали разговора двух лидеров. Трамп и Байден ранее заявили о намерениях участвовать в президентских выборах 2020 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама