dp.ru Все статьи автора
22 сентября 2019, 18:10 362

Даниил Медведев выиграл теннисный турнир St. Petersburg Open

Российский теннисист Даниил Медведев
Российский теннисист Даниил Медведев
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Четвертая ракетка мира россиянин Даниил Медведев стал победителем турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) St. Petersburg Open. В финальном поединке он обыграл хорвата Борну Чорича со счетом 6:3, 6:1, сообщается на сайте турнира. Встреча длилась 1 час 12 минут.

Медведев обыграл Рублева и вышел в полуфинал теннисного турнира в Петербурге

Медведев обыграл Рублева и вышел в полуфинал теннисного турнира в Петербурге

45

Спортсмены встречались в шестой раз, Медведев, посеянный под первым номером, одержал вторую победу. Чоричу 22 года, он занимает 15-е место в рейтинге ATP, на турнире был посеян под четвертым номером. Россиянин подал восемь эйсов и не допустил ни одной двойной ошибки, на счету хорвата две подачи навылет и две двойные. По общему количеству выигранных очков за матч преимущество оказалось на стороне Медведева - 61 против 39 у соперника.

"Я очень счастлив. Это, может быть, было не заметно сразу после последнего очка. После победы в Цинциннати я решил, что это будет мой стиль. Но скрывать эмоции, на самом деле, было очень тяжело. Хотелось начать кричать и радоваться. Я действительно очень счастлив, и спасибо большое за поддержку, сегодня был полный зал", - заявил Медведев. Он пообещал вернуться в Петербург в следующем году, чтобы защитить титул.

"Я всем все доказал этой победой, думаю. Кто-то говорил, что я еду сюда, чтобы просто показать себя", - сказал Медведев. Как отмечают организаторы, Михаил Южный был последним из россиян, кому покорялся трофей соревнований в Петербурге в 2004 году

Четвертая ракетка мира Медведев завоевал шестой титул в карьере и третий в текущем сезоне: ранее он выиграл турниры в Софии и Цинциннати (США), а также дошел до финала Открытого чемпионата США, в котором в пяти сетах уступил испанцу Рафаэлю Надалю. 23-летний россиянин ранее завоевал право выступить на итоговом турнире Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) в Лондоне. Медведев стал пятым действующим теннисистом в мире, который доходил до пяти финалов турниров ATP подряд, ранее подобного достижения добивались серб Новак Джокович, испанец Рафаэль Надаль, швейцарец Роджер Федерер и британец Энди Маррей.

St. Petersburg Open проводится с 1995 года, с 2015 года турнир относится к категории ATP 250. Соревнования завершатся 22 сентября. Призовой фонд в этом году составляет $1,18 млн.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама