dp.ru Все статьи автора
20 сентября 2019, 20:17 119

Профсоюз футболистов попросит РФС дать Кокорину возможность играть во время разбирательства

Фото: Ольга Мальцева/ТАСС

Генеральный директор Общероссийского профессионального союза футболистов Александр Зотов прокомментировал решение РФС не регистрировать форварда "Зенита" Александра Кокорина на первую половину сезона, передает "Чемпионат".

Российский футбольный союз отказался регистрировать форварда "Зенита" Кокорина

Российский футбольный союз отказался регистрировать форварда "Зенита" Кокорина

515

"Есть практика ФИФА, когда в спорных ситуациях футболистам дают возможность выступать за клуб, с тем чтобы не терять квалификацию и поддерживать форму. Нужно учитывать специфику работы футболиста, должна быть постоянная практика. Исходя из этого, мы будем просить РФС дать Александру возможность играть во время разбирательства", – сказал Зотов.

Он добавил, что в текущий состав комитета РФС по статусу игроков представители профсоюза не входят, хотя заявку профсоюз подавал.

"Чем руководствовался комитет (принимая решение по Кокорину. – Ред.) помимо того, что опубликовано на сайте, я сказать не берусь. Опротестовать решение можно, но я боюсь, что это займет достаточно много времени и, возможно, до следующего трансферного окна окончательное решение принято не будет", – также сказал Зотов.

Ранее сообщалось, что комитет РФС по статусу игроков отказал "Зениту" в регистрации форварда Александра Кокорина в качестве свободного агента.

"Изучив представленные документы, комитет пришел к выводу о невозможности применения исключения для футболиста Кокорина А., так как в силу известных обстоятельств у него не было фактической и юридической возможности приступить к работе в клубе до момента окончания срока подачи в комитет соответствующего комплекта документов (16 сентября 2019 года)", — заявил представитель комитета.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама