dp.ru Все статьи автора
18 сентября 2019, 11:29 30

84% россиян не хотят, чтобы кто-то следил за их действиями в интернете

Фото: Сергей Ермохин

Подавляющее большинство россиян (84%) не хотят, чтобы кто-то знал, что они делают в интернете. К такому выводу пришли эксперты "Лаборатории Касперского", говорится в сообщении компании.

СМИ: российские власти хотят создать единый счетчик просмотра интернет-рекламы

СМИ: российские власти хотят создать единый счетчик просмотра интернет-рекламы

72

"Опасения пользователей связаны не только со злоумышленниками, многие также не хотят, чтобы о том, чем они занимаются в сети, знали друзья, коллеги, семья, руководители, представители компаний и государства", — говорится в сообщении.

При этом 65% опрошенных не хотят, чтобы кто-то был в курсе того, как они проводят время в реальной жизни.

Больше половины россиян (59%) регулярно чистят историю браузера, 24% используют фейковые имена для регистрации, 22% общаются только через зашифрованные мессенджеры, 12% ищут информацию в приватных поисковиках.

При этом 23% опрошенных считают эффективным заклеивание камеры на ноутбуке.

"Мы видим, что проблема приватности в онлайне очень волнует россиян, однако нельзя сказать, что пользователи в большинстве своем делают все возможное для ее обеспечения. Например, почти 40% даже не защищают устройство паролем, а 64% не проверяют и не меняют настройки приватности на своих устройствах, а также в приложениях или сервисах", — сообщил антивирусный эксперт "Лаборатории Касперского" Алексей Маланов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама