dp.ru Все статьи автора
17 сентября 2019, 13:36 432

Песков назвал Telegram очевидным решением "с точки зрения безопасности коммуникаций"

Специальный представитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков
Специальный представитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков
Фото: Егор Алеев/ТАСС

Telegram с точки зрения безопасности коммуникаций является совершенно очевидным решением в сравнении с мессенджером WhatsApp, уверен спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков. Так он прокомментировал заявление экс-агента АНБ Эдварда Сноудена о том, что чиновникам и членам правительства не следует использовать WhatsApp и Telegram из-за недостаточного уровня защиты.

Telegram обогнал Viber: Apple и Google назвали самые популярные приложения 2018 года

Telegram обогнал Viber: Apple и Google назвали самые популярные приложения 2018 года

1928
Виталий Алексеев

"Конечно, выбирая между использованием решения WhatsApp и использованием решения Telegram, совершенно очевидным является выбор решения Telegram с точки зрения безопасности коммуникаций", — сказал Песков в комментарии РИА Новости. Он добавил, что сам пользуется обоими мессенджерами. "Абсолютно безопасных средств связи не существует. Пока мы не сделали квантовый мессенджер, безопасных средств нет", — подчеркнул чиновник. Говоря о создании квантового мессенджера, он отметил, что "пока это еще слишком долгая история".

В интервью со Сноуденом журналист французской радиостанции France Inter заметил, что премьер-министр Франции Эдуард Филипп использует WhatsApp для переписки с другими министрами, а президент Эмманюэль Макрон пользуется Telegram.

Сноуден отметил, что обе эти программы лучше, чем sms, но "чрезвычайно опасны, если вы премьер-министр". Он напомнил, что WhatsApp принадлежит Facebook, которая "слой за слоем удаляет различные уровни защиты с тех пор, как стала владельцем мессенджера". Сноуден призвал использовать Signal и Wire, поскольку они, по его словам, используют лучшее шифрование.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама