dp.ru Все статьи автора
16 сентября 2019, 10:22 56

Россия создала лекарство против Эболы

Россия создала лекарственный препарат от Эболы, который прошел все стадии исследования и соответствует всем критериям качества, безопасности и эффективности. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Краевой, передает РИА Новости.

Умер советский разведчик, открывший данные о лихорадке Эбола

Умер советский разведчик, открывший данные о лихорадке Эбола

167

По его словам, по итогам испытаний препарат показал хорошие результаты, сейчас ведется работа усовершенствованным вакцинным препаратом, который имеет все шансы стать востребованным за рубежом в силу своей высокой доступности и удобства хранения.

"Мы закончили в этом году, по сути, двухлетнее пострегистрационное исследование вакцины в Гвинейской Республике, сейчас завершается обработка материала по результатам исследования. Вакцина показала себя очень хорошо. Это, прежде всего, хорошая переносимость и отсутствие побочных эффектов. И главное, объективно доказано, что иммунитет сохраняется более года на очень высоком уровне, достаточном для защиты от возбудителя", — сказал Краевой.

Лихорадка Эбола — смертельное заболевание, распространяющееся через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного. Нынешняя вспышка Эболы в Конго продолжается с июля 2018 года. Всего в республике зарегистрированы 2168 случаев болезни, 1449 из них закончились смертью пациентов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама