dp.ru Все статьи автора
16 сентября 2019, 13:32 56

Правительство утвердило новые правила отлова животных

Фото: Ваганов Антон

Правительство утвердило правила отлова бездомных животных, которые предусматривают видеозапись процесса ловли, а также возврат их владельцам, сообщает пресс-служба Минприроды. По данным ведомства, методические указания для регулирования деятельности с бездомными животными были приняты для исполнения №498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Минфин внесет в правительство законопроект о легализации онлайн-продажи алкоголя

Минфин внесет в правительство законопроект о легализации онлайн-продажи алкоголя

43

"Установлена обязанность ведения видеозаписи процесса отлова животных без владельцев и процесса возврата животных к месту прежнего обитания, а также условия транспортировки животных без владельцев, включая максимальное количество перевозимых в автотранспортном средстве животных, предельное время перевозки, сроки передачи животного в приюты с момента отлова", — говорится в сообщении ведомства.

Данные указания должны исполнять юридические лица и ИП.

"Утверждение методических указаний позволяет обеспечить регулирование численности животных без владельцев наиболее безопасными для животных способами, осуществлять эти действия гуманными методами, исходя из необходимости сохранения жизни и здоровья животным, а также обеспечить возможность возврата животных их законным владельцам", — добавили в Минприроды.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама