dp.ru Все статьи автора
12 сентября 2019, 15:12 21

Генпрокуратура проверяет информацию о вмешательстве иностранных дипломатов в дела России

Фото: ТАСС/ Дмитрий Копылов

Генпрокуратура проверяет информацию о вмешательстве иностранных дипломатов во внутренние дела России. Об этом заявил начальник правового управления надзорного ведомства Артур Завалунов на заседании Совета федерации, передает РИА Новости.

МИД РФ назвал неприемлемыми попытки Запада повлиять на выборы в России

МИД РФ назвал неприемлемыми попытки Запада повлиять на выборы в России

21

По его словам, у Генпрокуратуры есть "очень серьезная" информация о нарушениях, которые допускаются "представителями ряда дипломатических ведомств". Завалунов не уточнил, о дипломатах каких государств идет речь, отметив лишь, что ведомство примет все необходимые меры прокурорского реагирования, в том числе с возможностями международного сотрудничества, если эта информация найдет подтверждение.

Ранее сообщалось, что в единый день голосования, 8 сентября, Роскомнадзор обвинил компании Google и Facebook во вмешательстве во внутренние дела России. По данным ведомства, они распространяли политическую рекламу в день выборов в Мосгордуму, когда размещение такой рекламы запрещено законом.

В Google ответили, что поддерживают ответственные политические рекламные объявления, соответствующие местному законодательству. В Facebook заявили, что соблюдение избирательного законодательства — это ответственность рекламодателя.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама