dp.ru Все статьи автора
10 сентября 2019, 16:11 135

Акции Сбербанка вышли в лидеры роста после слов Грефа на встрече с Путиным

Фото: kremlin.ru

Акции Сбербанка в ходе торгов 10 сентября возобновили рост и возглавили лидерство среди "голубых фишек" после заявления главы госбанка Германа Грефа на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным о готовности выплатить дивиденды в размере 50% чистой прибыли в 2020 году. До встречи префы снижались примерно на 0,1%, обыкновенные акции — примерно на 0,2%.

Греф пообещал заморозить кредиты и отстроить больницу в Тулуне после критики Путина

Греф пообещал заморозить кредиты и отстроить больницу в Тулуне после критики Путина

198

Однако к 14:59 по Москве привилегированные акции Сбербанка на торгах Московской биржи поднимались на 1,91%, обыкновенные акции — на 1,75%, в то время как индекс Мосбиржи снижался на 0,17%. В пике цена акций выросла до 233,79 рубля за бумагу, что на 2,09% выше уровня закрытия предыдущих торгов. Позже акции перешли к снижению и торговались по 232,78 рубля за бумагу.

На встрече с главой Сбербанка Владимир Путин отметил, что "сейчас практически у всех банков ситуация с капиталом стабильная". "Да, сейчас прирастает капитал, кризисный период заканчивается. Мы всегда пополняли капитал за счет собственной прибыли, платим дивиденды, а всю оставшуюся часть прибыли мы отправляем на пополнение капитала. В следующем году, по нашим оценкам, сможем 50% уже оплачивать", — ответил ему на это Греф.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама