dp.ru Все статьи автора
8 сентября 2019, 19:50 524

В ГИК ответили на слова Памфиловой о лишении депутата Госдумы неприкосновенности за нарушения в Петербурге

Выборы 2019.
Выборы 2019.

Заявление Центризбиркома о возможном противозаконном применении административного ресурса на выборах со стороны депутата Госдумы Михаила Романова («Единая Россия») может быть связано с нарушениями, зафиксированными в ходе выборов во Фрунзенском районе, предположили в Горизбиркоме Петербурга.

Памфилова заявила, что авторы фейков о нарушениях на выборах появятся на доске "антипочета"

Памфилова заявила, что авторы фейков о нарушениях на выборах появятся на доске "антипочета"

21

"Во Фрунзенском районе было очень много нарушений со стороны как кандидатов, так и избирательных комиссий, но это было следствие предвыборного периода. День голосования это показал", – отметила зампред Горизбиркома Алла Егорова, добавив, что комментировать действия депутат Госдумы не может.

Во Фрунзенском районе есть ряд жалоб на надомное голосование, уточнил член Горизбиркома Юрий Кузьмин. "Жалобы поставлены на особый контроль, будет дана определенная оценка. Неприкосновенность депутата Госдумы – не наша компетенция. Мы разделяем любую озабоченность, которую транслируют нам из ЦИК", – заверил Кузьмин. "Чтобы прекратить полномочия, необходимо возбуждение уголовного дела. Пока нет оснований говорить об этом", – добавил член ГИК Олег Зацепа.

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова ранее заявила, что не исключает появления оснований о лишении неприкосновенности депутата Госдумы Михаила Романова в связи с применением им админресурса на выборах в Петербурге. "Противозаконно применение административного ресурса со стороны депутата. Надо очень тщательно разобраться с ситуацией и полиции, партии "Единая Россия", и по линии правоохранительных органов, может, будут основания о лишении депутатской неприкосновенности за столь неблаговидные действия", – цитирует ее РИА Новости.

Глава Санкт-Петербургской избирательной комиссии Виктор Миненко отметил, что на выборах муниципальных образований идет борьба за депутатские мандаты и каждый преследует по политической линии свои интересы, отстаивает свои позиции в том числе и депутат Госдумы Михаил Романов. "Я с ним разговаривал по телефону, он получил соответствующие замечания со стороны высшего руководства партии "Единая Россия" и со стороны администрации", – подчеркнул Миненко.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама