dp.ru Все статьи автора
8 сентября 2019, 16:08 71

К 15:00 явка на выборах в Петербурге составила 16,26%

Фото: Сергей Ермохин

По данным Горизбиркома Петербурга, по состоянию на 15:00 явка на выборах составила 16,26%, передает корреспондент dp.ru.

"Констатируем, что выборы проходят спокойно, без существенных нарушений... По голосованию за пределами Петербурга — постоянно видим фейковые вбросы. Ничего (там) нет, абсолютно нормально все. Явка там выше, чем по городу. Пошла информация даже по линии ЦИКа, что люди якобы не могут найти участок в садоводстве "Ягодка". Тоже не соответствует действительности. Ситуация с распространением видео с вбросами на УИК №1047 — это видео было в Армавире в 2018 году снято. Видео, где девушке якобы за деньги предлагали вбрасывать бюллетени, — видео постановочное, на наш взгляд", — заявил Юрий Кузьмин, член Горизбиркома с правом решающего голоса.

Алена Булгакова, руководитель корпуса наблюдателей "За чистые выборы", заявила, что наблюдатели направили порядка 600 сообщений о ходе выборов (в том числе о предполагаемых нарушениях), но около 20% из них оказались связанными с фейками.

По данным Горизбиркома, к настоящему моменту в ГИК поступило 85 обращений о возможном нарушении законодательства в ходе голосования.

В Петербурге 8 сентября выбирают губернатора города и депутатов муниципальных советов внутригородских муниципальных образований. На пост главы города претендуют три кандидата: Михаил Амосов, Александр Беглов и Надежда Тихонова.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама