dp.ru Все статьи автора
7 сентября 2019, 12:50 60

"Жирков — наш друид любимый": Дзюба отметил вклад одноклубника в победу над Шотландией

Фото: Григорий Дукор/ТАСС

Капитан сборной России по футболу Артем Дзюба оценил игру защитника Юрия Жиркова, его одноклубника в «Зените» в победном матче отборочного турнира ЧЕ-2020 года против Шотландии (2:1). Решающий гол в матче был забит на 59-й минуте после того, как полузащитник сборной Шотландии Стивен О'Доннелл срезал мяч в свои ворота, пытаясь помешать Юрию Жиркову замкнуть прострел Александра Головина.

Жирков и Дзюба попали в стартовый состав сборной России на матч с Шотландией

Жирков и Дзюба попали в стартовый состав сборной России на матч с Шотландией

273

«Жирков — наш друид любимый. Он неувядаемый. Рухнул там, лежит. У него такой класс, он очень сильный футболист. К сожалению, мы недооцениваем многих наших ребят», — цитирует футболиста «Спорт-Экспресс». «Когда закончит, будем его вспоминать. Безумно рады, что Саламыч (Станислав Черчесов, наставник сбороной – ред.) его вернул. Такими футболистами мы не можем разбрасываться», — заявил Дзюба.

Бывший тренер сборной России Анатолий Бышовец в комментарии ТАСС завил, что игра Артема Дзюбы (сравнял счет на 40-ой минуте) и Юрия Жиркова стала ключевым фактором победы. «Они выглядели вчера ярко. Дзюба и Жирков были катализаторами победы сборной России», - уверен специалист. «Вчера очевидна была разница в классе, индивидуальное мастерство наших футболистов гораздо выше шотландских, и оно принесло нам победу», - отметил Бышовец

Сборная России одержала четвертую победу в отборочном турнире Евро-2020. Ранее команда Черчесова выиграла у Казахстана (4:0), Сан-Марино (9:0) и Кипра (1:0), а также потерпела выездное поражение от Бельгии (1:3). Россияне набрали 12 очков и занимают второе место в отборочной группе I. Лидирует в турнирной таблице Бельгия, имеющая 15 баллов из 15 возможных. Следующий матч отборочного цикла россияне проведут 9 сентября в Калининграде против сборной Казахстана. Право выступить в финальной части чемпионата Европы получат две лучшие сборные группы по итогам отборочного турнира.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама