Дмитрий Новокшонов Все статьи автора
4 сентября 2019, 07:37 188

Спор шлавян между собою перестает быть домашним

Заявления официальных лиц в начале недели иллюстрируют мысль Вергилия Марона, что история повторяется. Они же подтверждают уточнение Георга Гегеля, что "все великие всемирно–исторические события повторяются дважды: первый раз как трагедия, а второй — как фарс".

Несомненный инновационный институционный рывок. Об опасных собаках
Авторская колонка

Несомненный инновационный институционный рывок. Об опасных собаках

361

Фарс начался 1 сентября в Польше, где отметили 80–ю годовщину начала Второй мировой войны. Гулянье прошло без президента США Дональда Трампа, премьера Великобритании Бориса Джонсона и президента Франции Эммануэля Макрона. Президента РФ Владимира Путина на праздник даже не пригласили. Приглашения были направлены только членам ЕС, НАТО и Восточного партнерства. На радостях замглавы МИД Польши Шимон Шинковский вель Сенк сравнил газопровод "Северный поток" с пактом Молотова — Риббентропа, а министр обороны Польши Мариуш Блащак обвинил Россию в том, что поляки не получили дани от Германии, так как "Польша не была суверенна", а потому вопрос репараций не закрыт.

Алаверды от поляков принял Борис Джонсон, немедленно поздравив их с победой в войне, в которой те были "между фашистским молотом и коммунистической наковальней". На это в МИД РФ лениво оттроллили в духе "Борис, ты не прав!", а думец Владимир Жириновский немедленно и не без оснований призвал объявить Польшу главным виновником начала Второй мировой войны. До него это уже сделал кумир Джонсона Уинстон Черчилль, написав в своей "The Second World War", что тогда "храбрейшими из храбрых [поляков] руководили (the vilest of the vile) гнуснейшие из гнусных".

У всех разделов Польши всегда была одна и та же причина: жадность и сумасшествие так называемой польской шляхты, как именуется у этих самых западных славян элитное сословие. Оно возникло после замирения Аттилой Европы у части славян–шлавян, предпочитавших честному труду сомнительные промыслы. Пользуясь наивностью восточных единоверцев, они ради наживы превратили имя славян в немецкую кличку рабов, а у имевших дело с прародителями шляхты швабами появился глагол schlachten ("на убой" или "зарезать"). У восточных славян прозвище тех нечестивцев живет в словах "шлях", "шляться" и "шлюх".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама