dp.ru Все статьи автора
3 сентября 2019, 14:26 61

Роскомнадзор удалил порядка 140 фейковых новостей после введения запрета на них

Фото: Сергей Коньков

Роскомнадзор удалил порядка 140 фейковых материалов с момента введения запрета на них в марте, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя начальника управления контроля и надзора в сфере электронных коммуникаций Роскомнадзора Юрия Киселева. Также за полгода ведомство удалило примерно с 30 сайтов информацию об оскорблении российских госсимволов.

Путин подписал закон о штрафах за фейковые новости

Путин подписал закон о штрафах за фейковые новости

187

"В отношении применения новых законов, то есть блокировки и удаления недостоверной общественно значимой информации, а также оскорбления госсимволов, статистика следующая: недостоверная общественно значимая информация — удалено с интернет-ресурсов более 140 материалов. Информация, содержащая оскорбление государственных символов, удалена более чем с 30 интернет-ресурсов", — цитирует агентство его высказывание.

По словам Киселева, российские соцсети — "ВКонтакте" и "Одноклассники" — самостоятельно модерируют и удаляют запрещенный контент.

"В частности, можно констатировать работу по удалению суицидального контента, самостоятельный поиск и удаление детской порнографии и наркоконтента. Здесь имеется положительная практика по самостоятельному удалению площадками такого контента", — пояснил он.

Законы о запрете распространения недостоверной общественно значимой информации и борьбе с информацией, оскорбляющей человеческое достоинство, выражающей явное неуважение к государству, 18 марта 2019 года подписал президент России Владимир Путин. За распространение фейковых новостей предполагается штраф до 1,5 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама