dp.ru Все статьи автора
3 сентября 2019, 15:30 1858

"Автодор" раскрыл сроки запуска скоростной трассы М11 Москва — Петербург

Строительство скоростной автомагистрали М11 "Москва – Санкт-Петербург".
Строительство скоростной автомагистрали М11 "Москва – Санкт-Петербург".
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Строительство скоростной трассы М-11 Москва — Петербург планируется завершить до конца 2019 года, заявил первый заместитель министра транспорта России Иннокентий Алафинов.

"Возьмите песком": почему на стройке главной трассы страны срываются сроки

"Возьмите песком": почему на стройке главной трассы страны срываются сроки

5758
Ирина Панкратова

Глава ГК "Автодор"Вячеслав Петушенко отметил, что все строительно-монтажные работы по сооружению трассы будут завершены в сентябре. "Дальше будут оформляться документы на ввод в эксплуатацию, думаем, у нас на это уйдет около месяца. Конец октября — середина ноября — это реальный срок", — отметил Петушенко (цитата по Интерфаксу).

3 сентября был открыт участок трассы с 543-го по 646-й километр от Мясного Бора до Тосно, проходящий по территориям Новгородской и Ленобластей. Для экстренной заправки топливом на 602-м км автодороги установлены контейнерные АЗС, в дальнейшем на участке появится многофункциональная зона с полным комплексом услуг придорожного сервиса. Максимальная разрешенная скорость составляет 110 км/ч, в дальнейшем ее планируется увеличить до 130 км/ч.

Протяженность трассы Москва — Петербург составит 684 км. На большинстве участков проезд будет платным, а действующая сейчас трасса М10 будет бесплатным дублером новой магистрали. В июле первый заместитель председателя правления госкомпании "Автодор" Игорь Астахов заявил, что открытие всех участков трассы М-11 Москва — Петербург запланировано на октябрь.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама