dp.ru Все статьи автора
1 сентября 2019, 19:58 46

Папа римский перед мессой застрял в личном лифте Апостольского дворца

Фото: скриншот видео

Папа римский Франциск провел 25 минут в застрявшем лифте Апостольского дворца и опоздал на воскресную проповедь на площади Святого Петра в Ватикане, сообщает агентство ANSA. Освободила Франциска команда пожарных Ватикана, казармы которой находятся в самом сердце города Леонин.

Путин подарил Папе Римскому диск с фильмом «Грех»

Путин подарил Папе Римскому диск с фильмом «Грех»

97

Выйдя к верующим на семь минут позже положенного, понтифик извинился перед ними и призвал поаплодировать своим спасителям. . «Слава Богу, приехали пожарные, и огромное спасибо им! После 25 минут им удалось его запустить! Давайте поаплодируем им», - сказал понтифик.

Папа римский застрял в личном лифте, который доставляет понтифика на третий этаж Апостольского дворца, откуда с балкона он ведет проповедь. В Ватикане его называют Ascensoretto of Sixtus V, потому что к нему можно получить доступ из одноименного двора, одного из самых закрытых для публики мест Ватикана.

Лифт также ведет к папским апартаментам. Франциск отказался расположиться в них и проживает в ватиканском «отеле» Casa Santa Martae. Это пристройка к базилике святого Петра, в которой размещаются приезжающие на конклав кардиналы Римско-католической церкви. Он пояснял, что решил отказаться от проживания в Апостольском дворце, поскольку не хочет быть изолированным, а хочет общаться и разделять трапезу с духовенством.

В июле Франциск принимал в Ватикане президента России Владимира Путина. Лидеры двух государств обсудили проблемы, связанные в том числе с Сирией и Украиной. Как рассказал Путин после переговоров, на рабочем столе понтифика, по его собственному признанию, всегда лежит книга с произведениями русского классика Федора Достоевского. Франциск отметил, что не мыслит образование современного священника без изучения русской классической литературы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама