dp.ru Все статьи автора
29 августа 2019, 20:51 77

В Петербурге запретят рекламу на общественном транспорте

Фото: Ковалев Петр

Власти Петербурга планируют полностью запретить рекламу на бортах общественного транспорта в 2020 году. Об этом в четверг, 29 августа, заявил глава комитета по транспорту Александр Головин.

"Это непозволительно, чтоб транспорт был с рекламой. Он должен быть узнаваем гражданами. Сейчас на сайте у нас проводится конкурс на цвет транспорта, и каждый человек должен видеть, что это общественный транспорт. Я думаю, что если рекламы не будет — горожане это оценят", — отметил Головин.

Он добавил, что "транспорт — это вид нашего города", пишет ТАСС.

"Мы не обклеиваем фасады на Невском проспекте рекламой, и с автобусами то же самое", — добавил чиновник.

Ранее сообщалось, что комитет по транспорту Петербурга разработал новый регламент размещения информации на общественном транспорте. В документе указаны требования к штифтам, внешнему виду, размеру наклеек, табличек и иной информации, размещаемой снаружи и внутри наземного общественного транспорта.

В частности, документ запрещает наносить любые информационные и рекламные стикеры на внешние борта транспортного средства. Исключения составляют праздничные или информационные наклейки, которые согласует ГКУ "Организатор перевозок"

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама