dp.ru Все статьи автора
15 августа 2019, 18:00 67

В "Единой России" предложили "Яндексу" пересмотреть алгоритм подбора новостей

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Первый замглавы фракции "Единая Россия" Адальби Шхагошев предложил директору "Яндекса" Елене Буниной пересмотреть алгоритм подбора новостей в агрегаторе, передает в четверг РИА Новости.

В смартфонах Huawei может появиться голосовой помощник "Яндекса"

В смартфонах Huawei может появиться голосовой помощник "Яндекса"

391

"Все мы стали свидетелями, как новость о частной инициативе одного депутата Госдумы (о запрете эксплуатации старых автомобилей) была подана как новость о том, что этот вопрос прорабатывается в целом всей Госдумой. Она длительный период находилась в топе "Яндекса", и, получается, на протяжении всего этого времени граждане получали недостоверную информацию", — пояснил Шхагошев.

По его словам, компания вскоре прояснит свою позицию.

Шхагошев отметил, что фейковые новости не выгодны ни "Яндексу", ни Госдуме, поскольку это "вопрос доверия и уважения не только к законодательному органу, но и к новостному агрегатору, чьи новости должны быть надежными и не требовать перепроверки".

Ранее первый зампред фракции Андрей Исаев сообщил, что в сентябре депутаты нижней палаты пригласят в Госдуму представителей агрегаторов, которые выводят в топ новостей недостоверную информацию.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама