dp.ru Все статьи автора
13 августа 2019, 16:19 127

Россия и Белоруссия планируют интегрировать системы идентификации

Россия и Белоруссия планируют интегрировать системы идентификации
Россия и Белоруссия планируют интегрировать системы идентификации
Фото: Наталия Федосенко/ТАСС

Россия и Белоруссия планируют интегрировать системы идентификации, чтобы обмениваться клиентами. Об этом сообщила заместитель председателя правления ОАО "Небанковская кредитно-финансовая организация "ЕРИП" Наталья Штевнина.

Россия и Белоруссия обсуждают возможность введения единой валюты

Россия и Белоруссия обсуждают возможность введения единой валюты

88

Планируется, что белорусская межбанковская система идентификации (МСИ) и биометрическая система будут работать с российской единой системой идентификации и аутентификации (ЕСИА) и единой биометрической системой (ЕБС).

"Есть возможность интегрироваться, чтобы обмениваться клиентами. Белорусы смогут обслуживаться в российских банках, россияне — в белорусских. Это перспективное направление, которое позволит расширить клиентскую базу, так как необязательно физическое присутствие человека, можно взаимодействовать дистанционно. Сроки пока назвать не могу, потому что сначала должны договориться центральные банки, а уже затем будет техническая реализация", — сказала Наталья Штевнина (цитата по агентству БелТА).

В Белоруссии с 2016 года работает межбанковская система идентификации, которая позволяет клиентам, прошедшим идентификацию в одном банке, получать обслуживание в других белорусских банках. С осени этого года доступ к системе получат страховые компании, микрофинансовые организации, профессиональные участники рынка ценных бумаг и т. д.

Ранее спикер Совета федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия и Белоруссия должны будут прийти к введению единой валюты, чтобы в рамках Союзного государства определять единую финансовую политику. "Это должен быть полноценный союз с точки зрения одинаково развивающихся экономик, потому что интегрироваться в обратном случае будет сложно. Это союз, который должен на том или ином этапе иметь единую валюту, потому что очень трудно с разными валютами определять единую финансовую, валютную политику", — отметила глава Совфеда.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама