dp.ru Все статьи автора
9 августа 2019, 15:07 119

СМИ: Умные колонки Amazon собирают китайские школьники по ночам

Фото: ИТАР-ТАСС/ Евгений Епанчинцев

Китайские школьники занимаются производством умных колонок с голосовым помощником Amazon Alexa по ночам и сверхурочно, что противоречит законодательству Китая. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на документы компании Foxconn, которая производит устройства Amazon.

СМИ: Еврокомиссия проведет антимонопольное расследование против Amazon

СМИ: Еврокомиссия проведет антимонопольное расследование против Amazon

48

По информации издания, на производстве были заняты более тысячи школьников и учащихся технических колледжей города Хэнъян и его окрестностей в возрасте от 16 до 18 лет. Детям приходилось работать сверхурочно и по ночам в течение двух месяцев, чтобы выполнить производственный план в период пиковой нагрузки.

Подростки числились стажерами, на производстве их сопровождали учителя. Детям, который отказывались от сверхурочной работы, угрожали, что они не смогут пройти стажировку в Foxconn, что, следовательно, скажется на их оценках и стипендии. Сами подростки рассказали, что их работа на предприятии не имеет отношения к их курсам, но они вынуждены работать.

Компания Foxconn, которая также производит iPhone для Apple, признала, что студенты работали нелегально, и сказала, что она предпринимает немедленные меры для исправления ситуации. При этом в компании отметили, что одобряют привлечение школьников к работе. По мнению представителей компании, это поможет им получить практические навыки, необходимые для работы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама