Нелли Шульман Все статьи автора
10 августа 2019, 10:53 285

Тринадцать мгновений. Что нового узнали ученые о женском оргазме в ходе опроса

Известно, что женщинам и мужчинам требуется разное время, чтобы достичь сексуальной разрядки, однако среднюю продолжительность процесса ученые измерили совсем недавно.

"Журнал сексологии" опубликовал данные нового опроса, проведенного группами исследователей из Швейцарии и Индии. Ученые провели анкетирование 6 сотен женщин из 21 страны мира. Участницы либо были замужем, либо находились в долгосрочных отношениях. Их средний возраст колебался вокруг отметки 30 лет.

Женщинам надо было использовать секундомер для определения времени достижения оргазма.

Удивительно, что опыт вообще удался, однако ученые получили результаты, свидетельствующие, что для восхождения к пику удовольствия дамам в среднем требуется 13 минут. В знаменитой сцене из фильма "Когда Гарри встретил Салли" Мег Райан требуется меньше минуты, чтобы сымитировать оргазм, однако на самом деле дела обстоят по–другому.

Каждая шестая женщина призналась, что вообще никогда не достигает оргазма, у остальных временные показатели начинаются от отметки примерно шесть минут и заканчиваются после двадцати.

Но есть и плохие новости. В аналогичном исследовании, проведенном среди мужчин, среднее время достижения оргазма едва дотянуло до шести минут. В эксперименте, проведенном среди полутора тысяч молодоженов, выяснилось, что 87% мужчин почти всегда достигают оргазма. Среди женщин таких нашлась всего половина.

Более того, 43% мужчин либо ошиблись, определяя время, требуемое их женам для получения разрядки, либо вообще не смогли сказать, бывает ли она.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама