dp.ru Все статьи автора
1 августа 2019, 15:57 156

Петербургский нефтяной терминал перевалил за полугодие 3,7 млн тонн нефтепродуктов

Фото: пресс-служба Петербургского нефтяного терминала

Петербургский нефтяной терминал (ПНТ) в январе-июне 2019 года перевалил 3,7 млн тонн нефтепродуктов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель не изменился. Об этом сообщает пресс-служба ПНТ.

"Петербургский нефтяной терминал" инвестирует 6,5 млрд рублей в модернизацию производства

"Петербургский нефтяной терминал" инвестирует 6,5 млрд рублей в модернизацию производства

232
Алексей Кумачев

"При этом перевалка темных нефтепродуктов (мазута) через ПНТ сократилась на 100 тыс. тонн (или 5%), до 2 млн тонн. Перевалка светлых нефтепродуктов (керосина и дизельного топлива) увеличилась на 100 тыс. тонн (или 6%) и составила 1,7 млн тонн", – говорится в сообщении.

Доля ПНТ в перевалке нефтепродуктов через Большой порт Санкт-Петербург составила в первом полугодии 80%, сократившись на 4%. Терминал остается крупнейшим перевалочным пунктом для светлых и темных нефтепродуктов в городе.

"Конъюнктура на мировом нефтяном рынке продолжает оставаться в целом неблагоприятной, это неизбежно сказывается и на нас. Добавляются и локальные факторы, такие как низкий уровень воды в российских судоходных реках, из-за чего танкеры не могли пройти полностью загруженными. Тем не менее даже в текущих условиях мы не снижаем или лишь незначительно снижаем объемы перевалки", – отметил председатель совета директоров ПНТ Михаил Скигин.

В пресс-службе компании добавили, что продолжается работа по строительству нового резервуара объемом 40 тыс. м3.

"Строители уже возвели почти 50% первого пояса основной стенки. Этот резервуар строится по двухстенной технологии, которая минимизирует экологические риски и существенно снижает площадь застройки. Инвестиции в строительство объекта оценивались в пределах 1 млрд рублей", – сообщили в пресс-службе ПНТ.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама