Павел Никифоров, Наталья Бурковская Все статьи автора
29 июля 2019, 09:54 924

Климов в ПИКе. "Дочка" московской "ПИК" купила у "ОДК–Климов" землю на Кантемировской улице

В границах территории застройщик сможет возвести около 100 тыс. м2 жилья и коммерческих площадей. Предельная высота — 40/45 м.
В границах территории застройщик сможет возвести около 100 тыс. м2 жилья и коммерческих площадей. Предельная высота — 40/45 м.
Фото: Архив "ДП"

"Дочка" московской ГК "ПИК" купила у АО "ОДК–Климов" землю на Кантемировской улице, высвобожденную после переезда.

За 7,6 га девелопер заплатил 1,343 млрд рублей. Непрофильный актив выставлен на продажу еще в феврале. Участок был интересен многим застройщикам, но сделка затянулась из–за требований продавца о единовременной оплате в сжатые сроки.

Мурманский гектар. Участок на Мурманском шоссе выставят на торги

Мурманский гектар. Участок на Мурманском шоссе выставят на торги

983
Анастасия Жигач

"Основу застройки составит жилье. Офисная и торговая функции тоже могут присутствовать — на первых этажах в реконструируемых объектах. Застройка будет ограничена санзоной железной дороги, а также необходимостью создания социальной инфраструктуры и зеленых зон. В радиусе 1 км реализуется сразу несколько крупных ЖК, поэтому высокая конкуренция будет сдерживать цены", — полагает Игорь Кокорев, руководитель отдела стратегического консалтинга Knight Frank St Petersburg.

По мнению Ирины Дайнеко, руководителя аналитической группы "Компания PETERLAND", из участка будут "выжимать" по максимуму: в проекте заявят не менее 120 тыс. м2 общей площади. "Покупать здесь, безусловно, будут. Но вот обилие заявленных проектов в ближайшем окружении пугает. Социальные объекты и транспорт явно не готовы к такому объему жилья", — добавляет эксперт.

"У участка много плюсов: обилие зеленых зон, близость к центру, набережной. Однако земля находится на пересечении двух крупнейших магистралей района, что будет влиять на ценообразование квартир, расположенных в фасадных частях проекта до пятого–шестого этажей", — комментирует Елизавета Конвей, директор департамента жилой недвижимости Colliers International. Среди других минусов — близость промзоны, высокий трафик из спальных районов в центр, низкая обеспеченность социальной и торговой инфраструктурой, а также малое количество точек притяжения, добавляет Владимир Хильченко, президент ХК "Созвездие Водолея".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама