dp.ru Все статьи автора
19 июля 2019, 10:55 78

Названа причина задымления самолета Boeing в Шереметьево

Фото: mmsut.sledcom.ru

Предварительной причиной задымления самолета Boeing 737 авиакомпании "Северный ветер" (Nordwind) в аэропорту Шереметьево назвали попадание гидравлической жидкости и масла в систему кондиционирования. Об этом в пятницу, 19 июля, сообщается на сайте Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СК России.

Двух человек отправили в больницу после задымления на борту Boeing в Шереметьево

Двух человек отправили в больницу после задымления на борту Boeing в Шереметьево

344

"Предварительно установлено, что причиной инцидента является попадание паров гидравлической жидкости и масла в систему кондиционирования воздушного судна при заборе воздуха и его дальнейшем поступлении в салон", — пояснили в СК.

Ранее сообщалось, что ночью 19 июля на взлетно-посадочной полосе Шереметьево на борту самолета возникло задымление, однако возгорания не случилось. В Nordwind отметили, что сотрудники обнаружили посторонний запах в салоне.

На борту находилось 173 пассажира и шесть членов экипажа — все были эвакуированы по надувным трапам, восемь человек пострадали. После инцидента пассажиров отправили резервным бортом в Ереван, при этом 28 человек отказались от полета. Отмечается, что два человека были госпитализированы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама