dp.ru Все статьи автора
19 июля 2019, 19:13 419

Greenpeace "состарил" Петербург, Байкал и Арктику по мотивам приложения FaceApp

Фото: greenpeace.ru

Российское отделение Greenpeace "состарило" знаковые точки планеты в рамках акции EarthApp. Фотографии с измененными в фоторедакторе Петербургом, Байкалом и Арктикой появились на сайте движения в пятницу.

Российское приложение FaceApp стало самым скачиваемым в мировом AppStore

Российское приложение FaceApp стало самым скачиваемым в мировом AppStore

218

"Ленты соцсетей пестрят фотографиями пользователей, состаренными с помощью FaceApp, — всем интересно увидеть себя в будущем. А что если мы попробуем представить, как в ближайшее время будет выглядеть наша планета? В серии постов представлены фото Байкала, Санкт-Петербурга и Арктики в настоящее время и в недалеком будущем. Именно так будет выглядеть весь мир, если не прилагать усилия по улучшению экологической ситуации на планете", — говорится в сообщении.

По мнению активистов организации, в ближайшем будущем Байкал обмелеет, площадь перед Исаакиевским собором в Петербурге затопит, а арктические льды растают.

Приложение FaceApp разработала российская компания Wireless Lab. Программа построена на нейронной технологии, позволяющей менять человеку на фотографии пол, возраст, прическу или выражение лица.

Приложение появилось на рынке несколько лет назад, но сейчас вновь стало популярным благодаря возможности реалистично состарить человека на фотографии. Сейчас программа стала лидером по количеству скачиваний в App Store и в Play Market.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама