dp.ru Все статьи автора
18 июля 2019, 14:11 89

СМИ: Минздрав пересмотрел целевые показатели по сокращению доли курильщиков к 2035 году

Фото: Ермохин Сергей

Министерство здравоохранения пересмотрело целевые показатели относительно доли курильщиков в России к 2035 году. Как пишет РБК, такой вывод следует из новой версии проекта Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака в России на 2019–2035 годы (документ есть в распоряжении издания).

Правительство поддержало проект закона об ограничении использования кальянов и вейпов

Правительство поддержало проект закона об ограничении использования кальянов и вейпов

139

В более ранней версии концепции отмечалось, что Минздрав рассчитывает достичь сокращения доли курильщиков в России до 5% к 2035 году. В новой версии документа речь идет о 21%.

По данным Росстата, в марте 2019 года курильщиками являлись 22,5% россиян.

В Минздраве изданию сообщили, что вариант концепции не является финальным, поэтому комментировать его преждевременно. С чем связано изменение целевых показателей, в ведомстве не уточнили.

По словам источника РБК, знакомого с разработкой концепции, документ направили на согласование в Минпромторг и ФАС. В министерстве подтвердили получение обновленной редакции концепции и сообщили, что пока позиция ведомства находится в стадии формирования.

Председатель правления Института развития общественного здравоохранения Юрий Крестинский в беседе с изданием отметил, что, по его мнению, пятипроцентная доля курильщиков к 2035 году была недостижимым показателем.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама