dp.ru Все статьи автора
18 июля 2019, 17:53 81

Грузинский телеканал "Рустави 2" сменил гендиректора

Фото: rustavi2.ge

Гендиректор грузинского телеканала "Рустави 2" Ника Гварамия уволен со своей должности, на его место назначен Паата Салия. Как передает ТАСС, такое решение принял новый владелец канала, бизнесмен Кибар Халваши.

Соответствующие изменения внесены в реестр Министерства юстиции Грузии.

"Дом юстиции (реестр. — Ред.) обязан был зарегистрировать это решение. Мы обратились с заявлением о регистрации в срочном порядке, что и учел реестр", — сказал журналистам Салия.

Ранее Гварамия заявлял, что не собирается уходить с телеканала, поскольку контракт с ним подписан до 31 декабря 2020 года.

В начале июля Гварамия в прямом эфире заявил, что готов мочиться в вино и минеральную воду в качестве мести производителям, отправляющим свою продукцию на экспорт в Россию. Так он ответил на решение президента РФ не вводить санкции против Грузии.

Ранее ведущий телеканала Георгий Габуния в прямом эфире нецензурно высказался о президенте России Владимире Путине и его покойных родителях. Высказывания Габунии резко осудила президент Грузии Саломе Зурабишвили.

После этого депутаты Госдумы предложили ограничить поставки вина и минеральной воды из Грузии, но Путин не поддержал это решение "из-за уважения к грузинскому народу".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама