dp.ru Все статьи автора
15 июля 2019, 07:40 87

СМИ: российские банки позволят снимать наличные на кассах магазинов по всей стране

Фото: Сергей Коньков

Крупнейшие российские банки намерены внедрить сервис по снятию наличных с карт на кассах магазинов по всей стране, пишет в понедельник газета "Известия" со ссылкой на заместителя главы Ассоциации банков России (АБР) Алексея Войлукова.

Банки добиваются увеличения комиссии в системе быстрых платежей до 1%

Банки добиваются увеличения комиссии в системе быстрых платежей до 1%

76

Услуга сейчас работает в тестовом режиме для жителей малодоступных населенных пунктов в ряде регионов России, но эксперимент планируется расширить на всю страну, отметил заместитель главы АБР.

По словам Войлукова, эта услуга станет доступна только при совершении покупки, а торговые точки при этом будут получать комиссию от банка. АБР обратилась в Роспотребнадзор, чтобы выяснить, не нарушит ли условие покупки права потребителей, но ответа пока не последовало.

В ЦБ, а также в ряде банков и ретейлеров поддерживают идею расширить эксперимент на всю страну. Услугу уже запустили Сбербанк, "Русский стандарт" и Россельхозбанк. Также к эксперименту планируют присоединиться банк "Возрождение" и Промсвязьбанк.

В Х5 Retail Group газете подтвердили, что в 2019 году услуга появится в сети магазинов "Пятерочка" в районах, где не хватает банкоматов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама