dp.ru Все статьи автора
8 июля 2019, 12:05 1642

Сбербанк резко ухудшил условия рублевых и валютных вкладов

Новый флагманский офис Сбербанка в Петербурге
Новый флагманский офис Сбербанка в Петербурге
Фото: Коньков Сергей

Сбербанк снизил максимальные ставки по вкладам в рублях и валюте. Как следует из данных на сайте банка, доходность розничных вкладов в рублях и валюте Сбербанка снижена в среднем на 0,5 процентного пункта. Это уже второе снижение максимальной ставки за июль, всего с начала месяца максимальная ставка розничного вклад в госбанке снизилась на 1,45% годовых.

Банки нашли новый инструмент для проверки вкладов россиян

Банки нашли новый инструмент для проверки вкладов россиян

257

Так, максимальная базовая ставка по рублевому вкладу "Сохраняй" в банке теперь составляет 5,05%. Если клиент выбирает ставку по вкладу с учетом капитализации процентов, то она составит 5,44%. Ранее максимальная ставка по рублевому вкладу составляла 5,75% при открытии счета онлайн.

Максимальная базовая ставка по долларовым вкладам после понижения составляет 1,35%, капитализация процентов даст дополнительные 0,01 процентного пункта к ставке. Такую ставку клиент получит при условии открытия вклада на сумму от $20 тыс. на срок 1-2 года. Ранее максимальная ставка по вкладам в долларах составляла 1,75%.

Сбербанк идет на понижение ставки по вкладам вслед за регулятором. Банк России в июне впервые в 2019 году снизил ключевую ставку на 0,25 процентного пункта — до 7,5% годовых. Недавно регулятор также допустил повторное снижение индикатора уже в июле. Как отмечают опрошенные "Ведомостями" участники рынка, снижение ставок Сбербанком может привести к дальнейшему падению доходности вкладов в других банках.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама