dp.ru Все статьи автора
7 июля 2019, 20:42 142

Дитрих: транзит "санкционных" грузов смогут отслеживать несколько операторов

Министр транспорта РФ Евгений Дитрих
Министр транспорта РФ Евгений Дитрих
Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

Транзит грузов, которые подпадают под действие введенных Россией ограничительных мер, смогут отслеживать несколько операторов. Об этом 7 июля сообщил журналистам глава Минтранса РФ Евгений Дитрих, передает ТАСС.

Россия откроет границы для перевозки санкционных грузов

Россия откроет границы для перевозки санкционных грузов

210

"На сегодняшний момент подготовлен проект временного регламента, временного порядка, который допускает возможность для нескольких операторов участвовать в этой работе. Временный регламент будет действовать пока его не отменят", – сказал Дитрих.

Он уточнил, что каких-то сроков длительности действия регламента не обозначено.

Глава Минтранса также напомнил, что ранее ведомство предлагало выбрать "дочку" оператора государственной системы "Платон" в качестве единого оператора транзита.

"Нами предлагался оператор, который сейчас и подготовил все необходимые средства пломбирования – развернул все свои мощности для осуществления такого пломбирования на 20 пунктах пропуска и контрольно-пропускных пунктах. К сожалению, на сегодняшний момент решения о том, чтобы назначить оператора единственным исполнителем этой услуги не принято. В апреле в правительство внесены соответствующие проекты постановления и распоряжения", – сказал Дитрих.

Агентство напоминает, что с 1 июля российские и международные перевозчики должны были получить возможность перевозить железнодорожным и автомобильным транспортом по территории РФ транзитом "санкционные" товары при условии использования электронных навигационных пломб. По мнению Минтранса, такая система позволит нарастить объем транзита на 82 тыс. международных перевозок в год, а также в целом сделает транзит более прозрачным.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама