dp.ru Все статьи автора
5 июля 2019, 17:13 128

Медведев рассказал, чем блогеры отличаются от профессиональных журналистов

Фото: Дмитрий АстаховТАСС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал об отличии блогеров от профессиональных журналистов. По словам главы кабмина, любой популярный блогер может считать себя журналистом, но при этом необходима качественная журналистика с глубоким погружением в материал. Его слова приводит РИА Новости.

Медведев назначил врио главы Рослесхоза

Медведев назначил врио главы Рослесхоза

126

"Сейчас любой популярный блогер может рассматривать себя как успешный журналист. Означает ли это, что любой популярный блогер — это качественный представитель журналистской профессии? Нет, конечно", — сказал Медведев, выступая в пятницу на пленарном заседании политконференции "Единой России".

Он отметил, что раньше журналистами были подготовленные, популярные и известные люди, имеющие, как правило, хорошее образование.

"Всегда чувствуется, когда пишет о каком-то явлении, тем более если это расследование, человек, имеющий базовую журналистскую подготовку, или когда это происходит по велению сердца", — добавил премьер.

Он добавил, что второй вариант не хуже первого, но необходима качественная журналистика.

"Очень часто приходится идти против властей журналисту, чтобы описать то или иное явление, неважно, на каком уровне этот журналист работает. Но это не значит, что мы в партии не должны такие расследования поддерживать", — добавил премьер.

Медведев также поддержал идею организации конкурса для журналистов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама