Алексей Буцайло Все статьи автора
5 июля 2019, 18:07 270

Коллаж эмоций и страстей. Шоу Timeless в "Ленинград Центре"

Фото: "Ленинград Центр"

Театральный сезон 2018/19 в шоу–пространстве "Ленинград Центр" открылся премьерой шоу Timеless, что переводится "Вне времени". В "Ленинград Центре" свои постановки, включая эту, никогда не называют спектаклями — только шоу, театральными аттракционами, сценическими коллажами или ревю. Разумеется, это не случайно. Слово "спектакль" слишком узкое и слишком академичное для того, чтобы в полной мере соответствовать тому, что происходит во время Timеless на сцене. И около нее.

Новое шоу «Портфолио» в «Ленинград Центре» раскрывает жанр театрального ревю для петербургского зрителя

Новое шоу «Портфолио» в «Ленинград Центре» раскрывает жанр театрального ревю для петербургского зрителя

74
На правах рекламы

Аттракцион пороков и добродетелей

"Цитаты великих людей и классиков, посвященные мужчине, женщине, любви и страсти, стали вдохновением для постановки премьерного шоу пятого сезона, — так Timеless описывают в самом "Ленинград Центре". — Страстные изречения Шекспира или мрачный юмор Альфреда Хичкока нашли свое отражение в костюмах, визуальных решениях и музыкальном оформлении спектакля, выполненного в стиле сценического коллажа".

Кратко описать это шоу довольно сложно. Самобытные и яркие номера, совершенно разные по жанрам и подаче, объединяются не только темой, но и общей визуальной концепцией. С первой и до последней секунды зрители находятся в круговороте ярких красок и ярких эмоций.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

"Действие на сцене увлекает зрителя в мистическую атмосферу вечного столкновения женского и мужского начал, — рассказывают в шоу–пространстве. — Невиданный аттракцион пороков и добродетелей разворачивается на территории сюрреалистичного парка развлечений, в котором встречаются и переживают различные любовные события герои шоу. История каждого из них должна проживаться до тех пор, пока один из участников не произнесет извечное, но всегда такое заветное "Я тебя люблю"!"

Не случайно то, что номера на сцене идут один за другим практически без пауз. Такова задумка Феликса Михайлова, режиссера Timеless и художественного руководителя труппы "Ленинград Центра". Эмоции не должны отпускать зрителей ни на одну секунду.

Даже после окончания шоу в холле и барах зрители видят актеров, которые не выходят из своих ролей. Фактически зрители погружены в этот аттракцион до финальной точки шоу и даже немного дольше.

Здесь продумана каждая деталь и тонкость. На восприятие шоу Timеless играет все — и костюмы, и декорации, и музыка. В зрительном зале в дни показа шоу специально убирают ряд кресел, и на освободившемся пространстве появляется настоящая железная дорога, по которой курсирует паровоз с двумя вагонами. На сцене возникают американские горки, которые сменяются ретро–бензоколонками, сосудами в форме сердец или управляемыми фигурами слонов почти в натуральную величину.

225 шоу и два розовых слона. "Ленинград Центр" подводит итоги юбилейного сезона

225 шоу и два розовых слона. "Ленинград Центр" подводит итоги юбилейного сезона

234
Мария Мокейчева

Стоит отметить, что большая часть декораций была разработана и изготовлена руками технической службы самого театра, а для создания некоторых специфических объектов привлекались специалисты с мировыми именами. В качестве одной из декораций выступает даже самая большая в Европе кинетическая люстра.

Конечно, огромную роль играет и музыка, которая создана специально для спектакля музыкантами "Ленинград Центра" Алексеем Носовым и Евгением Соколовским, а также композиторами–дебютантами Ксаной Сергеенко, Иваном Васильевым и Дмитрием Головановым. Музыка в Timеless сопровождает зрителей в течение всего времени постановки, фактически она уносит в другую реальность и заставляет ярче чувствовать эмоции.

Актеры неограниченных талантов

Но нельзя не сказать и об актерах. Именно они делают Timеless по–настоящему живым шоу, заставляют его дышать. В постановке задействована вся труппа театра, куда входят талантливые артисты, музыканты, цирковые исполнители и вокалисты.

Стоит отметить, что труппа "Ленинград Центра" представляет собой очень необычный творческий коллектив, сформированный Феликсом Михайловым.

Перед открытием шоу–пространства, в 2015 году, режиссер отсмотрел и отобрал самых ярких и самобытных исполнителей в разных жанрах. А сегодня, работая над постановками, они учатся друг у друга, постигают новые театральные специальности. Танцор учится петь, музыканты — танцевать, а драматические актеры — жонглировать или ходить по канату. Все это приводит к тому, что каждый становится уникальным актером с неограниченным числом талантов.

Для некоторых номеров шоу Timеless привлекались также хореографы, известные по телешоу и крупным международным проектам, цирковые артисты, с успехом выступающие на престижных зарубежных сценах.

Но главное место во всей постановке занимают именно артисты самого "Ленинград Центра". И все они вместе создали невероятный красочный театральный аттракцион, подобные которому очень сложно увидеть не только в Петербурге, но и, пожалуй, где–либо еще в мире.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама