dp.ru Все статьи автора
1 июля 2019, 14:02 62

Porsche отзывает более двух тысяч автомобилей Panamera из-за проблем с кондиционером

Фото: vostock-photo

"Порше Руссланд" отзывает 2055 автомобилей марки Porsche Panamera из-за возникших проблем с кондиционером. Автомобили, которые подлежат отзыву, были проданы с декабря 2010 года по октябрь 2017 года. Как сообщает пресс-служба Росстандарта, VIN-номера указаны на сайте ведомства.

Mazda отзывает почти тысячу автомобилей в России

Mazda отзывает почти тысячу автомобилей в России

75

"Причиной отзыва автомобилей является существующая вероятность коротких замыканий в системе управления вентилятором кондиционера в результате проникновения в контрольный блок влаги. Подобные короткие замыкания могут привести к возникновению термических инцидентов", — уточнили в Росстандарте. В пресс-службе также добавили, что проблема может возникнуть даже в тех автомобилях, которые находятся на стоянке.

"Порше Руссланд" также проинформирует владельцев отзываемых автомобилей с помощью рассылки. Проблему обещают бесплатно устранить в ближайших дилерских центрах.

В частности, будет проверен и при необходимости заменен блок управления вентилятора. "Владельцам будет рекомендовано парковать свой автомобиль только на улице и с соблюдением достаточного расстояния от других автомобилей, а также зданий вплоть до осуществления ремонтного воздействия, чтобы свести к минимуму любые возможные риски для людей и окружения", — пояснили в Росстандарте.

Ранее ведомство сообщало об отзыве более 1,3 тыс. автомобилей Audi из-за проблем с электрикой и механизмом фиксации поворотного модуля.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама