dp.ru Все статьи автора
30 июня 2019, 17:22 501

Песков рассказал о языковых предпочтениях Путина на международных форумах

Владимир Путин и Ангела Меркель на саммите G20 в Осаке
Владимир Путин и Ангела Меркель на саммите G20 в Осаке
Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Президент России Владимир Путин в ходе двусторонних встреч часто переходит на английский и немецкий языки, рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в эфире программы "Москва.Кремль.Путин" на канале "Россия-1".

"Это просто произвол": Путин прокомментировал дело журналиста Голунова

"Это просто произвол": Путин прокомментировал дело журналиста Голунова

99

"Да, использует весьма активно. Он всегда, когда общается с госпожой Меркель, Юнкером и другими коллегами, часто переходит на немецкий. С остальными английский в ходу", - сказал Песков. Он добавил, что "на полях" саммита G20 была проделана огромная работа в ходе личных встреч. "Я думаю, что, конечно, президент должен быть удовлетворён. Он действительно по максимуму, с максимальным КПД использует каждый час на подобных многосторонних форумах", - отметил он.

Весной Путин в ходе переговоров в Сочи ответил на немецком языке на приглашение австрийского коллеги Александра ван дер Беллена посетить фестиваль в Зальцбурге. Ранее на встрече с премьер-министром Швеции Стефаном Левеном Путин поправил переводчика, назвав его "бандитом". Российский лидер в своем обращении назвал шведских бизнесменов друзьями России, но переводчик заменил это слово на более нейтральное — партнеры.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама