Георгий Богданов Все статьи автора
30 июня 2019, 11:42 646

Справятся только сильнейшие. Охота за шашлыками на юге города

С уникальными заведениями на южной окраине Петербурга не богато. Так сложилось, что если здесь есть приличный ресторан, то, скорее всего, он сетевой. Но нам это все равно. Мы продолжаем свою охоту за шашлыками ради составления неформального рейтинга этого блюда.

Старые добрые. Какие заведения в Петербурге ассоциируются с шашлыками

Старые добрые. Какие заведения в Петербурге ассоциируются с шашлыками

619
Георгий Богданов

"Пиворама"

Начнем с варианта попроще. "Пиворама" на третьем этаже ТРК "Континент" на пр. Стачек, 99. Место, поражающее своим спокойствием, неторопливостью и размеренностью существования на фоне шумного фудкорта за стеной. Очень приличный шашлык из свинины за 470, чуть суховатый, но вполне достойный — из курятины за 390. Оба — с лавашем, соусом сацебели, овощами, подаются прямо на шампурах. Если взять к ним по пинте местного фирменного красного эля, получится отлично. А еще есть вариант "Мангальный микс" за 1300: овощи гриль, молодая картошечка, люля–кебаб из баранины, люля–кебаб из куры, свиной шашлык, лаваш, маринованный лук, аджика. В одиночку с таким набором справятся только самые сильные.

"Чабрец"

"Чабрец" на Ленинском пр., 93, — место более специализированное, заточенное на среднеазиатскую и кавказскую кухню. Как следствие, и с шашлыками тут намного богаче: из свинины (480) и телятины (560), индейки (470) и курицы (435), из лосося (650) и судака (490), бараньей мякоти (550) и бараньей же корейки (590). Интереснее же всего два фирменных варианта: "Рулет" из тонко нарезанной телятины, переложенной кусочками курдючного сала (540), и "Учпанджа" из длинных кусков телячьей грудинки, насаженных на три шампура разом (690). Ну, и, опять–таки, "Мангал–ассорти" — все шашлыки разом (кроме двух фирменных): на компанию поменьше — семь шампуров за 1490 и на большую компанию — 14 за 2190. Это почти 2 кг мяса — есть над чем потрудиться.

"Бахрома"

Наконец, ближайший конкурент "Чабреца" — "Бахрома" на ул. Доблести, 35. Заведение, также стилизованное под условный Кавказ и условную Среднюю Азию. С шашлыками тут тоже дело обстоит хорошо, хотя и не настолько: из грудки цыпленка (350) и из корейки ягненка (790), из куриного бедра (370) и из индюшачьего (470), из овощей (190) и "из ягненка по–кавказски" (720).

Фирменный вариант, опять же, есть — "Бешпанжа": из больших ломтей мяса аж на пяти шампурах вместе (1050). А вот ассорти шашлыков лишь чуть побогаче, чем в "Пивораме": всего четыре шампура за 710 рублей.

Неочевидные шашлыки. Рейд по неожиданным шашлычным местам

Неочевидные шашлыки. Рейд по неожиданным шашлычным местам

609
Георгий Богданов

В общем, сетевые рестораны для юга города — спасительный источник самого востребованного (после окрошки, разумеется) летнего блюда.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама