Алина Бедросова Все статьи автора
29 июня 2019, 14:19 286

Почти театральные сцены. Пятерка сериальных новинок о человеческих отношениях

Фото: Кинопоиск

В сегодняшней подборке обойдемся без драконов, параллельных миров, космических полетов и прочей фантастики. Только суровая реальность современных людских отношений.

Семейный брак (Sundance TV)

Розамунд Пайк и Крис О’Дауд предстают в шоу не самого обычного формата для сегодняшней сериальной индустрии. 10–минутные эпизоды (заявленные в количестве 10 штук) — это зарисовки общения семейной пары на грани крушения их союза. Они посещают семейного психолога и каждый раз перед сеансом 10 минут сидят в баре, где за бокалом вина обсуждают какую–то возникшую у них проблему. Крайне необычная подача материала идет на руку Пайк и О’Дауду, которые филигранно разыгрывают почти театральные сцены из прошлого героев, обнажая их самые настоящие, живые и не чуждые каждому зрителю чувства. Исполнительным продюсером проекта выступает известный британский писатель и сценарист Ник Хорнби.

Городские истории (Netflix)

25 лет назад Мэри–Энн (Лора Линни) уехала из дома, где выросла, оставив там мужа и дочь. Теперь, вернувшись обратно, героиня вновь окунается в жизнь большого пансиона, где под одной крышей и под крылом хозяйки Анны Мадригал развиваются истории множества персонажей. Проект, раскрашенный во все цвета радуги, акцентирует внимание на общении людей разных сексуальных наклонностей (в частности, сама Анна и вовсе оказывается трансгендером), на построении отношений родителей и детей (их и пытается наладить со своей взрослой и весьма раскрепощенной дочерью Мэри–Энн) и на том, как сплетаются невидимые нити прочных связей, более крепких, чем родственные, и более глубоких, чем соседские. Безусловно, такая во всех смыслах яркая драма не может остаться незамеченной.

Развод (HBO)

Образ женщины в большом городе, находящейся в постоянном диалоге с мужчинами, явно не дает покоя звезде "Секса в большом городе" Саре Джессике Паркер. С 1 июля стартует третий сезон шоу, спродюсированного самой актрисой. Это история пары, которая переживает развод, пытаясь сохранить хорошие отношения и создать для детей комфортные условия. К третьему сезону герои уже пробуют заводить новые романы — что, впрочем, как и многое другое, получается у них достаточно комично. И хотя это довольно легкая комедия, всевозможные сложности в общении близких людей, ставших чужими, авторы демонстрируют мастерски.

Мертв для меня (Netflix)

В новом шоу Netflix Линда Карделлини (ее последняя заметная роль — жена героя Вигго Мортенсена в нашумевшей "Зеленой книге") и Кристина Эпплгейт изучают различные аспекты скорби. Муж Джен (Эпплгейт) погибает в загадочной автокатастрофе, и женщина начинает посещать группу поддержки, чтобы пережить свое горе. Именно там героиня и встречает странную взбалмошную Джуди (Карделлини), с которой неожиданно заводит дружбу. Стремясь раскрыть обстоятельства гибели мужа, Джен и не подозревает, сколько секретов скрывает не самая благополучная подруга. Скорбь Джен в проекте препарируется в формате черной комедии, что позволяет смотреть на все под необычным углом, — возможно, именно поэтому сериал, 10 эпизодов которого вышли 3 мая, уже продлили на второй сезон.

Эйфория (HBO)

16 июня HBO запуcтили новый (пока восьмисерийный) проект с Зендаей в главной роли. Надо сказать, что из певицы 22–летняя звезда уже довольно быстро перешла в статус актрисы — она сыграла объект юношеской любви Человека–паука в новых фильмах Marvel, а также исполнила одну из главных ролей в мюзикле "Величайший шоумен". Теперь Зендая предстанет в пока незнакомом ей образе. Новая драма будет сосредоточена вокруг 17–летней Ру (Зендая), которая выходит из реабилитационной клиники и тут же возвращается к привычному кругу ссор с родителями, наркотиков, алкоголя, секса и социальных сетей. Однако новое знакомство покажет девушке чувства, ей ранее совершенно незнакомые. Финальный эпизод выйдет 5 августа.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама