dp.ru Все статьи автора
27 июня 2019, 12:34 74

Песков прокомментировал исполнение закона об оскорблении госсимволов

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал исполнение закона об оскорблении госсимволов. Он уточнил, что Кремль внимательно следит за всеми подобными прецедентами, передает ТАСС.

В Госдуме предложили штрафовать представителей власти за оскорбление граждан

В Госдуме предложили штрафовать представителей власти за оскорбление граждан

293

По словам пресс-секретаря, закон не должен распространяться на критику представителей власти.

"С самого начала речь шла о том, что будет тщательно контролироваться правоприменительная практика в отношении этого закона. Действительно, в нем идет речь об оскорблении символов власти, символов государственности, и в данном случае это никак не может проецироваться на критику представителей власти", — цитирует агентство слова Пескова.

Он также добавил, что "отдельные случае неверной правоприменительной практики, безусловно, представляют интерес". "Мы очень внимательно наблюдаем за этим", — отметил Песков.

Представитель Кремля также подчеркнул, что не обязательно корректировать данный закон. По его мнению, необходимо отработать правоприменительную практику. "Пока что преждевременно говорить, является ли это следствием неверных формулировок, или просто неправильного прочтения или злоупотребления", — резюмировал пресс-секретарь президента РФ.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама