dp.ru Все статьи автора
27 июня 2019, 21:48 82

"Эта история не стоит и пяти копеек": Путин призвал оставить в прошлом дело Скрипалей

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент России Владимир Путин призвал оставить в прошлом историю с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Об этом он заявил в интервью британской газете Financial Times, опубликованном в четверг, 27 июня.

Путин назвал Трампа талантливым человеком

Путин назвал Трампа талантливым человеком

90

"Послушайте, вся эта суматоха по поводу разведчиков и контрразведчиков не стоит серьезных межгосударственных отношений. Как говорят у нас в России, эта шпионская история не стоит и пяти копеек. Можно было бы бесконечно продолжать список того, что можно утверждать и в чем можно обвинять друг друга. <...> Мы должны оставить это в прошлом и позволить спецслужбам во всем разобраться", — сказал российский лидер.

Также глава государства, отвечая на вопросы интервью, назвал президента США Дональда Трампа талантливым человеком и рассказал о своих ожиданиях от саммита G20 в Осаке.

В марте 2018 года бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в британском Солсбери. Лондон заявил, что их отравили нервно-паралитическим веществом "Новичок", и обвинил в этом Россию. Москва все обвинения отрицает и считает произошедшее провокацией.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама