На правах рекламы Все статьи автора
27 июня 2019, 16:26 28

Что ждало рубль и доллар в конце июня

Прошлая и позапрошлая неделя складывались для двух валют по–разному. Если рубль умеренно укреплял свои позиции, то доллар сильно их сдавал. Итогом обоюдного движения курсов стало то, что россиянину удалось добраться до августовских максимумов прошлого года, а после коррекции торговаться на отметке, близкой к 63.

В ФРС подкосили доллар

Заявление председателей ФРС о том, что они не только не снизят ставку в июне, но, возможно, не сделают это в течение всего года вообще, имело для американской валюты негативный эффект. Доллар потерял 2% в индексе, а график доллара относительно нескольких валют EM пополз вниз — итогом стало в том числе снижение курса относительно рубля.

Трамп может опустить доллар еще ниже

Еще ниже прежних отметок доллар может быть опущен искусственно. Об этом заявил сам президент США Дональд Трамп. Инициатива главы страны звездно–полосатого флага объяснима — так Трамп хочет поддержать американских экспортеров, а значит, укрепить национальную экономику.

Рубль укрепляется на фоне налогов и дивидендов

Для рубля, наоборот, конец июня стал относительно позитивным. Несмотря на то что ЦБ РФ снизил ставку, на рубле это косвенно может отразиться даже в положительном ключе из–за повышенного интереса инвесторов.

Также на конец месяца приходятся налоговые выплаты, в том числе добытчиками полезных ископаемых, а также выплата рублевых дивидендов экспортерами. Значит, по крайней мере на время, валюту будут менять на рубль, а только потом в обратном направлении.

Нефть застыла в ожидании ОПЕК+ и G20

Несмотря на то что последнее время рынок нефти демонстрирует умеренный рост цен на фоне ситуации с Ираном и заявлений о сокращающихся запасах черного золота в Штатах, сейчас нефть замрет перед ключевыми событиями отрасли. Это встреча глав КНР и США на саммите лидеров «Большой двадцатки» и заседание стран — импортеров нефти ОПЕК+ 1–2 июля. На этом фоне проблемы с «Дружбой» становятся второстепенным фактором.

От того, смогут ли прийти к разумному соглашению главы двух сверхдержав с колоссальными рынками, а также от того, какое решение примут импортеры нефти, в итоге выиграют или проиграют все — и рубль, и прочие валюты, и крупнейшие международные компании.

Получить подробную информацию о курсе доллара к рублю в конкретный момент времени, следить за влиянием внутренних и внешних факторов на курс валют вы можете на страницах сайта компании "Инстафорекс".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама