dp.ru Все статьи автора
21 июня 2019, 12:53 56

"Это требует осуждения": в Кремле протесты в Тбилиси назвали "русофобской провокацией"

Фото: twitter.com/EKorbezashvili

Массовые протесты в Тбилиси из-за российской делегации "являются не чем иным, как русофобской провокацией", заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, агрессия в адрес россиян вызывает обеспокоенность Москвы.

"Его просто усадили в это кресло": Захарова ответила на "кошмарные провокации" в Грузии

"Его просто усадили в это кресло": Захарова ответила на "кошмарные провокации" в Грузии

494

"Все то, что вчера происходило в Грузии, является не чем иным, как русофобской провокацией. Конечно, не может не вызывать нашей крайней обеспокоенности тот факт, что были агрессивные проявления в отношении граждан России", — цитирует Пескова ТАСС.

Массовые протесты в центре Тбилиси начались 20 июня из-за инцидента с участием депутата Госдумы Сергея Гаврилова, президента МАП. Оппозиция обвиняет его в публичной поддержке властей Абхазии. Во время начала заседания он занял место в кресле спикера грузинского парламента и обратился к присутствующим на русском языке. Его выступление прервали оппозиционные депутаты, потребовав, чтобы российская делегация покинула парламент и страну.

На брифинге Гаврилов заявил, что протесты в связи с заседанием МАП были устроены "для создания антироссийской истерии, для дискредитации Грузии как православной страны", сообщает Интерфакс. Депутат добавил, что делается это "для захвата власти радикальными экстремистскими силами". По его словам, эти силы "во многом координируются из-за рубежа и, как нам кажется, связаны с господином Саакашвили".

Член делегации, первый зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа отметил, что действия протестующих координировали "откуда-то с Запада". "Те депутаты, которые вначале ворвались в парламент, постоянно говорили по-английски по телефону, постоянно они докладывали кому-то, что там происходило. Акции, которые произошли и происходят, это спланированные акции, направленные в том числе и против нашей страны", — сказал Чепа.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама