dp.ru Все статьи автора
16 июня 2019, 20:56 77

Журналисту Ивану Голунову предоставили защиту как свидетелю

Журналист интернет-издания "Медуза" Иван Голунов  вышел из здания Главного следственного управления ГУ МВД России по Москве после снятия обвинений
Журналист интернет-издания "Медуза" Иван Голунов вышел из здания Главного следственного управления ГУ МВД России по Москве после снятия обвинений
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Специальному корреспонденту онлайн-издания «Медуза» Ивану Голунову предоставлена защита как свидетелю по уголовному делу о распространении наркотиков, по которому его ранее обвиняли. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката «Правозащиты Открытки» Сергея Бадамшина. Такая же защита предоставлялась журналистке «Эха Москвы» Татьяне Фельгенгауэр после нападения в октябре 2017 года и журналисту Олегу Кашину после покушения в ноябре 2010 года, отмечает издание.

"У меня случаются панические атаки". Голунов пока не принял решение об участии в митинге 16 июня

"У меня случаются панические атаки". Голунов пока не принял решение об участии в митинге 16 июня

274

Ранее 16 июня Бадамшин сообщил, что Голунова допросилив качестве свидетеля в рамках того же дела, по которому обвиняемым проходил журналист, и которое сейчас ведет главное следственное управление ГУ МВД по Москве. Адвокат добавил, что полицейские из разных структур принимают активные меры для установления истины по делу и демонстрируют заинтересованность в его объективном разрешении.

6 июня Голунов был задержан полицией в Москве. Позднее ему предъявили обвинения в покушении на сбыт наркотиков. 8 июня Никулинский районный суд Москвы отправил Голунова под домашний арест. 11 июня уголовное преследование журналиста было прекращено в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления. В тот же день Голунов вышел на свободу. 13 июня Владимир Путин по ходатайству главы МВД уволил двух генералов МВД: Андрея Пучкова, начальника УВД по Западному округу Москвы и Юрия Девяткина, который курировал управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков московского управления МВД. Оперативники, проводившие задержание Ивана Голунова, на время отстранены от работы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама