dp.ru Все статьи автора
14 июня 2019, 17:16 132

Смольный пообещал максимально снизить рост тарифов ЖКХ

Фото: Евгений Курсков/ТАСС

Комитет по тарифам (КТ) Петербурга провел собрание с АО "ПСК", ГУП "Водоканал Петербурга" и ГУП "ТЭК Петербурга" по поводу предстоящего пересмотра тарифов ЖКХ. Благодаря совместным усилиям по сокращению расходов ресурсоснабжающие организации анонсируют минимально возможный рост тарифов, сообщает пресс-служба администрации города.

ФАС рекомендовала регионам перенять подход Петербурга к регулированию тарифов ЖКХ

ФАС рекомендовала регионам перенять подход Петербурга к регулированию тарифов ЖКХ

160

"Выявление и исключение нецелевых и неэффективных издержек позволит существенно сократить тарифную нагрузку на потребителей города", — отметил председатель комитета по тарифам Дмитрий Коптин.

Так, "Водоканал Петербурга" снизит тарифы на отопление и горячее водоснабжение на 0,6% вместо планировавшегося увеличения на 3,3%. Это удастся за счет пересмотра тарифов для промышленных потребителей.

Поставщик электроэнергии, — АО "ПСК", — снизил сбытовую надбавку на 0,10 рублей/кВт•ч. За счет этого удалось понизить рост тарифа на электроэнергию до минимально допустимого уровня для проживающих в домах с газовыми плитами — 4,65 рублей/кВт•ч.

В прошлом августе Дмитрий Коптин предлагал единовременно увеличить тарифы ЖКХ на 5% в 2019 году. Тогда, чтобы предотвратить "негативные тарифные последствия", Минэкономразвития предлагало повысить тарифы с 1 января частично. Размер повышения составлял 1,7%. В таком случае с 1 июля тарифы, как предлагало Минэкономики, можно увеличить вместо 4 на 2,4%.

Напомним, в прошлом году 1 июля тарифы на ЖКХ в целом выросли на 4,6%. Сейчас тариф на горячую воду составляет 104,75 рублей/м3, на тепловую энергию — 1745,86 рублей/Гкал, электроэнергия в домах с газовыми плитами — 4,53 рублей/кВт•ч, в домах с электрическими плитами (одноставочный тариф) — 3,40 рублей/кВт•ч. На природный газ тариф составляет 6,17517 рублей/м3, холодную воду — 30,09 рублей/м3 и водоотведение — 30,09 рублей/м3.

Общий прирост платежа за коммунальные услуги для семьи из трех человек в прошлом году составил 89 рублей (4,9%).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама