dp.ru Все статьи автора
11 июня 2019, 12:28 79

Суд обязал Baring Vostok продать акции банка "Восточный" Артему Аветисяну

Фото: Максим Григорьев/ТАСС

По итогам закрытого заседания Арбитражный суд Амурской области обязал Baring Vostok незамедлительно продать 9,99% акций банка "Восточный" компании Артема Аветисяна "Финвижн". Об этом сообщил адвокат Baring Vostok Дмитрий Савочкин РИА Новости.

Компания "Финвижн" является миноритарным акционером банка. Ранее организация подала иск к кипрской компании Evison Holdings Limited (представляет интересы Baring Vostok) продать 9,99% акций за 750 млн рублей.

Решение пока не вступило в законную силу, однако "Финвижн" подала в суд заявление о его немедленном исполнении. Если продажа пройдет успешно, "Финвижн" стала бы владельцем 42,0086% банка, а у структуры Baring осталось бы 41,6262%. Сейчас Evison обладает преимущественным правом на выкуп дополнительных акций.

Как ранее рассказывал основатель инвестиционной компании Baring Vostok Майкл Калви, обвиняемый в мошенничестве на 2,5 млрд рублей, его компания готова докапитализировать банк "Восточный" на 5 млрд рублей по требованию Центробанка РФ.

По его словам, это приведет к размытию доли и утрате контроля над банком Артемом Аветисяном, которого Калви называет заказчиком своего преследования. Калви отметил, что размер иска Baring Vostok к Аветисяну в Лондонском суде составил 17,5 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама